quarta-feira, 16 de julho de 2014

Como Fazer Arroz Branco Fácil

Como Fazer Arroz Branco Fácil, essa é uma pergunta de muita gente, como não deixar muito molhado, seco ou queimado (mesmo tendo gente que goste de algum desses jeitos)

Tempo: 30 minutos
Porções: 6

Ingredientes

2 xícaras de arroz (para 6 pessoas, 1 xícara para cada duas pessoas)
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho
Cebola
Sal a gosto
1 copo e 1/2 de água

Modo de Preparo

Em uma panela pequena coloque 1 copo e 1/2 de água.

Enquanto a água ferve, pegue outra panela e coloque óleo,

Coloque a cebola e doure.

Coloque o alho e mexa até dourar. Confira aqui como preparar o alho.

Em uma peneira lave o arroz até a água não sair mais branca.

Coloque o arroz na panela onde esta dourando o alho e a cebola.

Coloque a água que estava fervendo junto com o arroz.

Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela, mas não tampe tudo, deixe uma brecha para o bafo sair.

Para saber se o arroz já esta bom, pegue um garfo e faça um buraco no arroz, veja se está seco.

Quando estiver pronto espere 10 minutos antes de servir.
Imprimir Receita