Tempo: 30 minutos Porções: 6 |
Ingredientes
2 xícaras de arroz (para 6 pessoas, 1 xícara para cada duas pessoas)
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho
Cebola
Sal a gosto
1 copo e 1/2 de água
Modo de Preparo
Em uma panela pequena coloque 1 copo e 1/2 de água.
Enquanto a água ferve, pegue outra panela e coloque óleo,
Coloque a cebola e doure.
Em uma peneira lave o arroz até a água não sair mais branca.
Coloque o arroz na panela onde esta dourando o alho e a cebola.
Coloque a água que estava fervendo junto com o arroz.
Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela, mas não tampe tudo, deixe uma brecha para o bafo sair.
Para saber se o arroz já esta bom, pegue um garfo e faça um buraco no arroz, veja se está seco.
Quando estiver pronto espere 10 minutos antes de servir.