segunda-feira, 21 de julho de 2014

Lasanha de Quiabo

Receita preparada pelo culinarista Timóteo Domingos




INGREDIENTES




Frango

400 g de peito de frango picado

¼ de xícara (chá) de coentro picado

1/3 xícara (chá) de água

¼ de xícara (chá) de colorífico (colorau)

½ cebola picada

½ tomate com sementes picado

2 ½ xícaras (chá) de água sal a gosto

2 caixinhas de creme de leite (400 g)


Quiabo

500 g de quiabo cortado em rodelas com 1 cm ¼ de xícara (chá) de coentro picado

200 g de milho verde escorrido

½ cebola picada colorífico (colorau) a gosto sal a gosto


Macaxeira (mandioca)

500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida

(+/-) 1/3 de xícara (chá) de água queijo muçarela o suficiente para cobrir a lasanha

500 g de massa para lasanha cozida "al dente"


MODO DE PREPARO

Frango

Numa panela coloque 400g de peito de frango picado, ¼ de xícara (chá) de coentro picado, 1/3 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio e deixe até secar toda a água. Acrescente ¼ de xícara (chá) de colorífico, ½ cebola picada, ½ tomate picado, 2 ½ xícaras (chá) de água, sal a gosto, misture e deixe ferver por +/- 2 minutos. Adicione 2 caixinhas de creme de leite, misture bem e retire do fogo. Transfira a mistura de frango para o liquidificador e bata bem até formar uma mistura cremosa. Reserve.

Quiabo

Coloque na panela 500g de quiabo cortado em rodelas, ¼ de xícara (chá) de coentro, 200 g de milho verde escorrido, ½ cebola picada, colorífico, sal a gosto, água até cobrir o quiabo e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 10 minutos)

Macaxeira (mandioca)

Num liquidificador coloque (+/-) 1/3 xícara (chá) de água e 500g de macaxeira cortada em rodelas e cozida e bata bem até formar um creme. Reserve.
Montagem

Numa assadeira faça camadas na seguinte ordem:

1 camada de molho de frango

1 camada de massa para lasanha

1 camada de creme de macaxeira

1 camada o quiabo

1 camada de massa para lasanha

1 camada de muçarela

Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


Imprimir Receita